Концепция » ОИПО Вольная дружина ЯРОВИТ


Концепция

В деятельности нашей организации существует два основных направления. Первое — реконструкция костюмов, доспехов, быта, культуры и фольклора народов эпохи средневековья. Второе — историческое фехтование и общая физическая подготовка.

Однако к этим центральным направлениям присоединяется целый комплекс других, не менее актуальных дисциплин.

Наша организация тесно сотрудничает с дружественными патриотическими клубами.

Любой человек должен быть знаком с историей своей малой родины. Поэтому «Вольная дружина «Яровит» занимается просвещением своих членов в вопросах краеведения, сотрудничая с работниками Звенигородского Историко-Архитектурного и Художественного музея.

Полевые выезды и археологические раскопки предполагают наличие туристических навыков и основ выживания в экстремальных ситуациях.

Организация также реализует социально-значимые проекты по охране памятников археологии, сохранению культурного наследия, отображению и фиксации прошедших эпох и современности.

Помощь в реализации данных проектов осуществляет Отдел молодежных программ и организаций Комитета по делам молодежи Одинцовского района.

Вся деятельность нашей организации направлена на воспитание социально адаптированной, разносторонне образованной, культурной личности; мы готовы помочь любому в достижении этой цели.