Распорядок » ОИПО Вольная дружина ЯРОВИТ


Распорядок

В 12:00 начинают работу одновременно 2 локации — «Замок» и «Деревня».

Локация «Замок».
Открытая площадка, со свободным пропуском в нее как участников, так и гостей мероприятия.
Здесь в течение всего мероприятия работают торговые палатки, мастер-классы, тиры, прочая анимация.
В 2-х местах установлены информационные стенды, на которых зритель может почитать королевские указы.
Из орггруппы в этой локации все время находится Король со свитой и главный глашатай.
По прибытии в Замок отрядов участников, главный глашатай объявляет об их приходе и Король благословляет их в путь.

Локация «Деревня».
Отдельная поляна с шатрами для переодевания и столом регистрации. Допуск строго только для участников мероприятия. Команды прибывают, направляются в эту локацию, по готовности подходят к столу регистрации, проходят смотр и инструктаж и убывают в Замок. Общего построения команд до начала состязаний не будет.
Из орггруппы в этой локации все время находится главный судья / Вербовщик с группой писарей.

В 12:30 начинают работать локации «Стрельбище» и «Дикий Лес».

Локация «Стрельбище».
Открытая ровная площадка со склоном с одной стороны. На площадку допускаются только участники, на склон могут быть допущены гости после инструктажа по ТБ.
Каждая команда, получив благословение Короля, прибывает на Стрельбище к Капитану Королевской гвардии, дабы продемонстрировать свое умение и готовность к опасному приключению.
Команды выполняют 2 упражнения:
1) Залпы (между попаданием первой и последней стрелы в мишень не более 1 сек) с 3-х дистанций по 2 стрелы с каждой синхронно, по команде своего капитана. Первая пара залпов — стрельба стоя с дальней дистанции, вторая пара залпов — стрельба с переворотом со средней дистанции, третья пара залпов — стрельба сидя с ближней дистанции;
2) Хоровод. На бревне (дальняя дистанция) установлено 12 картонных коробок с наклеенными на лицевую сторону мишенями. Команда движется гуськом по левому краю от дальней дистанции к средней, поворачивает на средней дистанции и, не прекращая движения, стреляет по коробкам. Коробка считается пораженной, если она упала с бревна. Пройдя до конца средней дистанции, стрелки прекращают стрельбу и возвращаются по правому краю к дальней дистанции, проходят ее к левому краю и повторяют заходы, пока все коробки не будут сбиты. За один проход разрешается выпускать по несколько стрел, но только со средней дистанции, а не на подходе к ней или отходе с нее. Капитан команды имеет право ускорять темп команды между проходами для экономии времени.
Останавливаться перед выстрелом категорически запрещается.
После успешного выполнения упражнений капитан гвардии пропускает команду в Дикий лес на поиски утерянных сокровищ.

Локация «Дикий Лес».
Допуск в локацию — строго только участникам состязаний. Возможно присутствие в каждой команде 5-ого участника (фотографа, запасного стрелка и тд) при условии постоянного нахождения с командой и выхода из локации одновременно с ней.
Лесная пересеченная местность, возможны овраги, кочки, коряги и прочий бурелом. Помимо этого, в этой локации располагается 6 стрелковых этапов, «естественные» препятствия и логические загадки, каждые из которых команда должна преодолеть.
На каждом стрелковом этапе команда получает либо золото (победные очки максимум 10), либо один из исчезнувших артефактов (эквивалент 15 очков) в зависимости от качества прохождения этапа.
Прочие этапы (не-стрелковые) команда просто должна преодолеть за минимальное время.

За неделю до состязаний будет определен средний хронометраж на прохождение всего маршрута от выхода из Замка и до возвращения в него. Каждая лишняя минута будет приносить одно штрафное очко команде, а каждая сэкономленная — одно призовое.